Vediamo insieme come si prepara la pastella base delle crêpes, perfetta per mille farciture sia dolci che salate.

Oggi per tutte le persone più golose, la ricetta delle crêpes alla Nutella!

Che dire delle crêpes alla nutella…non hanno bisogno di tante presentazioni perché le conosciamo tutti e tutti ne apprezziamo l’infinita bontà. Resistere alla tentazione di una squisita crêpe, morbida, calda e profumata, con un ricco ripieno alla nutella…è davvero impossibile!

Le crêpes alla nutella sono davvero deliziose e si preparano velocemente, anche all’ultimo minuto, con pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo in casa; una semplicissima pastella a base di uova, burro, farina e latte. Si cuociono facilmente e senza accendere il forno!  Basta una padella antiaderente (o l’apposita piastra) da ungere con un po’ di burro, qualche minuto di cottura e le nostre crêpes sono pronte per essere farcite con abbondante nutella.

Gustiamole in ogni stagione: per un party estivo all’aperto, per una calda e divertente merenda invernale oppure per una colazione domenicale in famiglia. È il dessert ideale di fine pasto accompagnato da un ciuffetto di panna montata o con una semplice spolverata di zucchero a velo o cacao dolce.

Ogni volta che facciamo le crêpes possiamo variare la forma per servirle sempre in modo diverso ed originale.

Io ho scelto di arrotolarle su se stesse e ho formato dei piccoli cannoli che ho disposto l’uno sull’altro e ho decorato con una colata di nutella: una montagna di bontà superlativa!

Oppure possiamo semplicemente piegarle in due: le classiche mezzelune; in quattro per ottenere i triangolini;  oppure dei fagottini, sovrapponendo su se stessi i lembi delle mezzelune.

Per i ripieni e le decorazioni, spazio alla creatività.

A proposito di ripieni: la ricetta della pastella delle crêpes che ho preparato è quella base, infatti non avendo aggiunto lo zucchero, possiamo scegliere anche il ripieno salato!

Torniamo al dolce: per una versione più leggera, proviamole con la marmellata e una spolverata di cannella o zucchero vanigliato.

Semplicemente deliziose con un ripieno di crema e condite con frutta fresca, fragole, banane… o topping di frutti di bosco.

Per renderle scenograficamente invitanti aggiungiamo granella di nocciole, mandorle o pistacchi, pinoli o scagliette di cocco.

Si conservano:

in frigo per qualche giorno coperte da pellicola per alimenti oppure si possono congelare, ben separate l’una dall’altra con carta forno e coperte da pellicola: pronte da scongelare e scaldare. Se ci avanza un po’ d’impasto, lasciamolo in frigo ben chiuso, per il giorno dopo.

Vediamo insieme come realizzarle!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
Crêpes alla nutella Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 40 g di burro sciolto + q.b. per imburrare la padella
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina 0
  • nutella q.b. per farcire e decorare

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo 4 uova e con una frusta sbattiamole per qualche secondo. Uniamo il burro sciolto e, continuando a sbattere, versiamo il latte poco alla voltaIn una ciotola rompiamo 4 uova e con una frusta sbattiamole per qualche secondo. Uniamo il burro sciolto e, continuando a sbattere, versiamo il latte poco alla volta
  2. Aggiungiamo la farina setacciata, sempre poco alla volta, mescoliamo avendo cura che si amalgami bene senza formare grumi.Aggiungiamo la farina setacciata, sempre poco alla volta, mescoliamo avendo cura che si amalgami bene senza formare grumi.
  3. Passiamo adesso alla cottura: ungiamo la nostra padella con una noce di burro, eliminiamone l’eccesso con carta assorbente e facciamola riscaldare sul fuoco medio/basso. Versiamo un mestolo di impasto e distribuiamolo uniformemente su tutta la padella: possiamo usare il cucchiaio oppure ruotare la padella. Facciamo cuocere per circa 1 minuto e, appena noteremo la doratura, giriamo la crêpe con una paletta e lasciamo cuocere per un altro minuto. Una volta cotta mettiamola su un piatto. Procediamo così fino a quando non avremo finito l’impasto. Otterremo 12 crêpes.Passiamo adesso alla cottura: ungiamo la nostra padella con una noce di burro, eliminiamone l’eccesso con carta assorbente e facciamola riscaldare sul fuoco medio/basso. Versiamo un mestolo di impasto e distribuiamolo uniformemente su tutta la padella: possiamo usare il cucchiaio oppure ruotare la padella. Facciamo cuocere per circa 1 minuto e, appena noteremo la doratura, giriamo la crêpe con una paletta e lasciamo cuocere per un altro minuto. Una volta cotta mettiamola su un piatto. Procediamo così fino a quando non avremo finito l’impasto. Otterremo 12 crêpes.
  4. Spalmiamo la nutella sulle crêpes, ripieghiamo i due lembi laterali e arrotoliamo per formare i nostri cannoli. Disponiamoli su un bel piatto da portata a formare una montagna e coliamoci su la nutella. Il nostro gustoso ed irresistibile dessert è servito!Spalmiamo la nutella sulle crêpes, ripieghiamo i due lembi laterali e arrotoliamo per formare i nostri cannoli. Disponiamoli su un bel piatto da portata a formare una montagna e coliamoci su la nutella. Il nostro gustoso ed irresistibile dessert è servito!

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