La torta di mele è il più classico dei dolci da forno fatti in casa, noi questa volta l’abbiamo preparata in una versione profumata e irresistibile: la torta di mele e cannella. Ottima come dolce da colazione o da spuntino, può essere portata in tavola anche a fine pasto, per concludere un pranzo della domenica o una pizzata tra amici.

Torta di mele e cannella: ricetta facile e veloce

Come tutti i dolci con le mele, anche la nostra torta è morbida e umida al punto giusto. Mela e cannella è un abbinamento classico molto usato nelle torte e nei dolcetti fatti in casa, come nel caso degli involtini primavera dolci o dei biscotti morbidi di Benedetta. Questa volta, realizzeremo in poco tempo una torta di mele soffice e al profumo di cannella che piacerà a tutta la famiglia!

La torta mele e cannella ha un impasto semplice che si prepara con uova, zucchero, burro, latte, farina e lievito, e a al quale abbiamo aggiunto cannella in polvere, mele a pezzetti e un po’ di scorza di limone per profumarla ancora di più.

Dopo la cottura in forno, noi l’abbiamo guarnita con semplice zucchero a velo, una decorazione facilissima e classica, che sta bene con tutti i dolci da forno.

Con le dosi di questa ricetta noi abbiamo deciso di usare una tortiera da 24 centimetri, l’ideale se vogliamo ottenere una torta per otto persone.

torta di mele e cannella

Consigli e varianti

Il profumo e il sapore di una torta alla cannella sono spettacolari, ma se non amiamo la cannella o ci manca in dispensa, possiamo eliminarla dalla ricetta e fare un semplice dolce alle mele.

Un trucchetto sempre utile per evitare che le mele diventino scure dopo che la abbiamo sbucciate e tagliate a pezzetti? Mescoliamole con qualche goccia di limone appena le tagliamo: rimarranno belle chiare.

Possiamo guarnire la nostra torta con un ciuffo di panna montata, magari mettendolo direttamente sul piattino insieme alla fetta, in questo modo il resto si conserverà meglio.

Se non vogliamo fare una torta, possiamo usare l’impasto per fare tante mini tortine, ci basterà usare uno stampo per muffin e dei pirottini.

Che dite? Vi piacerebbe una bella fetta di torta di mele e cannella? Preparatela insieme a noi e fateci sapere come vi è venuta!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
Torta di mele e cannella Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro fuso
  • 50 ml latte
  • 225 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 mele grandi
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • zucchero a velo q.b. per decorare

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per la torta di mele e cannella, cominciamo montando le uova e lo zucchero per qualche minuto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.Per la <strong>torta di mele e cannella</strong>, cominciamo montando le uova e lo zucchero per qualche minuto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
  2. Aggiungiamo il burro sciolto tiepido e la buccia di limone grattugiata e incorporiamo gli ingredienti.Aggiungiamo il burro sciolto tiepido e la buccia di limone grattugiata e incorporiamo gli ingredienti.
  3. Versiamo anche il latte, la farina, il lievito e la cannella in polvere e mescoliamo.Versiamo anche il latte, la farina, il lievito e la cannella in polvere e mescoliamo.
  4. Sbucciamo le mele le mele, eliminiamo i semi e tagliamole a pezzetti. Uniamo le mele e distribuiamole in tutto l’impasto mescolando con una spatola o con un cucchiaio.Sbucciamo le mele le mele, eliminiamo i semi e tagliamole a pezzetti. Uniamo le mele e distribuiamole in tutto l’impasto mescolando con una spatola o con un cucchiaio.
  5. Versiamo e livelliamo il composto all’interno di una tortiera foderata con la carta da forno. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti, e al termine facciamo la prova stecchino.Versiamo e livelliamo il composto all’interno di una tortiera foderata con la carta da forno. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti, e al termine facciamo la prova stecchino.
  6. Lasciamo intiepidire, spolveriamo un po’ di zucchero a velo setacciato in superficie e serviamo la nostra buonissima torta di mele e cannella! Lasciamo intiepidire, spolveriamo un po’ di zucchero a velo setacciato in superficie e serviamo la nostra buonissima torta di mele e cannella!

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