Oggi una ricetta, leggera e gustosa, come fare le patate in friggitrice ad aria.

Gustose patate, croccantissime fuori e morbide dentro, con poco olio!

Quando pubblico una ricetta che prevede la cottura in forno o in padella, mi viene spesso chiesto se si può cuocere in friggitrice ad aria, ciò vuol dire che questo elettrodomestico, molto utile e pratico, lo stiamo incominciando ad apprezzare un po’ tutti in cucina, perché non solo ci permette di cuocere il cibo, o meglio anche friggere, grazie solo all’aria calda, ma soprattutto utilizzando una quantità minima di olio e riducendo anche i tempi di cottura!

Quindi, mi piacerebbe iniziare a realizzare qualche ricetta con la friggitrice ad aria e condividerle con voi, per cucinare in modo gustoso e leggero, concederci qualche “fritto in più” e magari dando anche qualche consiglio su quali cibi è preferibile la cottura ad aria rispetto alle cotture tradizionali.

Oggi, incominciamo ad utilizzare la friggitrice ad aria e prepariamo insieme un appetitoso contorno di patate con pochissimo olio e con un piccolo segreto che le renderà croccantissime fuori, morbide dentro e veloci da preparare: cucinarle direttamente con la buccia! Basterà lavarle molto bene, senza pelarle, farle bollire per qualche minuto, tagliarle poi a tocchetti, condirle, insaporirle a piacere e poi direttamente nel cestello della friggitrice. La buccia in cottura formerà una gustosa e croccante crosticina e le patate saranno ancora più saporite, dall’aspetto rustico e dal risultato fantastico: dorate, leggere e soprattutto non unte.

Sono sicura che faranno impazzire tutti in famiglia…l’unico inconveniente è che non sono mai abbastanza, più ne cuoci e più ne chiedono…sono troppo buone! Per fortuna, con la friggitrice ad aria i tempi di cottura sono velocissimi…bastano 15-20 minuti e sono pronte, quindi organizziamoci e prepariamone in abbondanza perché andranno a ruba!

Vediamo insieme qualche consiglio per renderle ancora più gustose. 

Si possono condire con tutte le spezie che ci piacciono di più: pepe, zenzero, paprika, curry e anche con le erbe aromatiche tipo rosmarino, prezzemolo, erba cipollina e servire calde e profumate accompagnate con salse allo yogurt, ketchup, maionese o senape…saranno sempre molto apprezzate!

Si possono utilizzare le patate che più preferiamo e, per la cottura con la buccia, speciali sono le patate novelle.

Come conservarle: meglio mangiarle in giornata…

Le patate, consiglio sempre di mangiarle calde e croccanti, appena fatte o al massimo in giornata,  magari riscaldate sempre in friggitrice a aria con la funzione “riscaldamento”. Si possono conservare il frigo, anche se, il giorno dopo, tendono a scurirsi un po’.

Vediamo insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: PATATINE FRITTE – 3 IDEE FACILE E CROCCANTI

PATATE AL FORNO – 3 RICETTE FACILI, CROCCANTI E GUSTOSE

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
Patate in friggitrice ad aria Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 patate bollite con la buccia
  • olio di oliva q.b.
  • curcuma q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa laviamo bene le patate con tutta la buccia e facciamole cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente, la cottura terminerà nella friggitrice al aria. Per prima cosa laviamo bene le patate con tutta la buccia e facciamole cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente, la cottura terminerà nella friggitrice al aria.
  2. Tagliamole a tocchetti o come preferiamo e trasferiamole in una ciotola, condiamo con olio di oliva, curcuma, origano e sale a piacere. Tagliamole a tocchetti o come preferiamo e trasferiamole in una ciotola, condiamo con olio di oliva, curcuma, origano e sale a piacere.
  3. Mescoliamole bene e versiamole direttamente nel cestello della friggitrice ad aria. Non è necessaria la fase di preriscaldamento.Mescoliamole bene e versiamole direttamente nel cestello della friggitrice ad aria. Non è necessaria la fase di preriscaldamento.
  4. Lasciamo cuocere in friggitrice ad aria a 200° per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sforniamo e gustiamole calde, croccanti e profumate! Lasciamo cuocere in friggitrice ad aria a 200° per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sforniamo e gustiamole calde, croccanti e profumate!

L'articolo Patate in friggitrice ad aria sembra essere il primo su Fatto in casa da Benedetta.


https://ift.tt/2YX9Dmi