Per una colazione fatta in casa niente è meglio dei biscotti pere e cioccolato, una ricetta facilissima e veloce, alla portata di tutti. Buonissimi da tuffare nel latte o per accompagnare un tè o una tisana, questi biscottini morbidissimi sono anche un perfetto spuntino, goloso e genuino.

Biscotti pere e cioccolato: morbidi e golosi

L’accoppiata pere e cioccolato è una garanzia quando si tratta di dolci fatti in casa. Che sia per una torta soffice, una torta mousse o, come nel nostro caso, per dei biscottini, sfruttare la dolcezza di questi due ingredienti è sempre una buona idea. La nostra ricetta poi è facilissima e si prepara in un lampo: in circa 15 minuti possiamo servire dei biscotti morbidi al cioccolato con dei pezzetti di pera davvero irresistibili.

Per questi dolcetti cioccolato e pere abbiamo preparato un impasto semplice che risulterà morbidissimo una volta cotti i biscotti. Mescoleremo un uovo insieme a zucchero, olio, farina, lievito e succo di limone. Per completare l’impasto, ci serviranno una pera a pezzetti e delle gocce di cioccolato.

Il bello di questa preparazione è che non ci servono stampini: basta una placca da forno in cui adagiare piccole porzioni di impasto con due cucchiaini, per poi infornare tutto per poco più di dieci minuti. I biscotti con pere e gocce di cioccolato sono perfetti anche con la loro forma irregolare: non preoccupiamoci se ci sembrano un po’ diversi gli uni dagli altri, saranno comunque tutti buonissimi!

biscotti pere e cioccolato

Consigli e varianti

Possiamo dare ai nostri biscotti pere e cioccolato tutte le forme e le dimensioni che vogliamo, ma l’ideale è farli abbastanza piccoli, così cuoceranno in pochissimo tempo.

Un consiglio furbo che vale per tutti i dolci con le pere? Aggiungiamo qualche goccia di succo di limone dopo che le abbiamo tagliate, così rimarranno belle chiare.

Con le dosi della nostra ricetta usciranno circa 40 biscotti, che si conservano bene per qualche giorno se li chiudiamo in una bustina per alimenti o in un contenitore ermetico.

 

Prepariamo insieme questi deliziosi e morbidissimi biscotti cioccolato e pere e fateci sapere nei commenti quanto vi sono piaciuti!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 8 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 18 min
Biscotti pere e cioccolato Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 300 g farina 00
  • 150 g pere a pezzetti
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 75 ml succo di limone circa 1 limone
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • zucchero semolato q.b. per decorare

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo i nostri biscotti pere e cioccolato: in una ciotola mescoliamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e il succo di limone.Prepariamo i nostri <strong>biscotti pere e cioccolato</strong>: in una ciotola mescoliamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e il succo di limone.
  2. Aggiungiamo la farina e il lievito, continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto privo di grumi.Aggiungiamo la farina e il lievito, continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto privo di grumi.
  3. Sbucciamo le pere, eliminiamo i semi e tagliamole a pezzetti. Incorporiamole all’impasto insieme alle gocce di cioccolato, e mescoliamo per distribuire tutto in modo uniforme.Sbucciamo le pere, eliminiamo i semi e tagliamole a pezzetti. Incorporiamole all’impasto insieme alle gocce di cioccolato, e mescoliamo per distribuire tutto in modo uniforme.
  4. Prendiamo un cucchiaino di impasto alla volta e disponiamolo su una placca foderata con carta forno. Ripetiamo fino a finire l’impasto mantenendo un po’ di distanza tra un biscotto e l’altro.Prendiamo un cucchiaino di impasto alla volta e disponiamolo su una placca foderata con carta forno. Ripetiamo fino a finire l’impasto mantenendo un po’ di distanza tra un biscotto e l’altro.
  5. Decoriamo la superficie di ogni biscotto con una spolverata di zucchero semolato, e inforniamo a 170°C per 10-12 minuti o fino a doratura desiderata.Decoriamo la superficie di ogni biscotto con una spolverata di zucchero semolato, e inforniamo a 170°C per 10-12 minuti o fino a doratura desiderata.
  6. Ecco pronti i nostri deliziosi biscotti pere e cioccolato: lasciamoli intiepidire un po’ e poi gustiamoli!Ecco pronti i nostri deliziosi biscotti pere e cioccolato: lasciamoli intiepidire un po’ e poi gustiamoli!

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