Benedetta, lo sappiamo bene, è una grande amante delle cheesecake in ogni loro versione. Grazie a un viaggio negli Stati Uniti con Marco ha scoperto la classica cheesecake americana, perfetta per l’inverno: la New York Cheesecake. Da cuocere in forno e da arricchire decorandola con tutto quello che preferiamo, questa cheesecake cotta è semplice e divertente da realizzare.
New York Cheesecake: la ricetta di Benedetta
I passaggi per realizzare questa torta tradizionale statunitense sono tre: la base di biscotti secchi e burro, la crema al formaggio e il topping di caramello. Scegliamo i nostri biscotti secchi preferiti – i classici digestive andranno benissimo – e tritiamoli finemente con un mixer. Piccolo consiglio: regoliamo le dosi di burro in base al tipo di biscotti scelti. Se, per esempio, li scegliamo particolarmente secchi aumentiamo le quantità di burro.
Quando si preparano le cheesecake, cotte e senza cottura, è importante prendersi il giusto tempo per far solidificare al meglio la base. Lasciamola in frigorifero per almeno dieci minuti e, nel frattempo, dedichiamoci alla crema al formaggio. Benedetta ha usato una generosa quantità di formaggio spalmabile e ha aromatizzato usando l’estratto di vaniglia e scorza e succo di limone.
Una volta pronta la crema al formaggio, la verseremo sulla base ormai solidificata e inforneremo la nostra New York cheesecake per una cinquantina di minuti. Nel frattempo potremo preparare il topping decorativo: un caramello semplicissimo e delizioso! Sciogliamo lo zucchero nell’acqua e mescoliamo sul fuoco sino a quando lo zucchero caramellerà. Uniremo poi anche burro e panna e lasceremo raffreddare il composto in frigorifero.
Una volta sfornato il dolce, scopriremo che il bello della New York Cheesecake cotta è che si forma sulla superficie un’incavatura perfetta per accogliere il topping di caramello… sembra fatta apposta!

Consigli per varianti
La New York Cheesecake è piuttosto ricca ma, se vogliamo renderla ancora più sostanziosa, Benedetta consiglia di sostituire al formaggio spalmabile le stesse dosi di mascarpone. Se invece non abbiamo il tempo di preparare il caramello in casa, possiamo guarnire la nostra cheesecake in mille altri modi: con la frutta, con delle creme spalmabili, con il cioccolato oppure usando dei topping già pronti.
Vogliamo provare a preparane una senza cottura? Non abbiamo che l’imbarazzo della scelta: ecco quella ai frutti di bosco, quella menta e cioccolato oppure quella al limone.
Se invece stiamo cercando una cheesecake cotta più vicina alla tradizione italiana, lasciamoci ispirare da questa versione con robiola e panna da cucina.
Forza, scegliete la vostra alzatina migliore e raggiungiamo Benedetta in cucina per preparare con lei la deliziosa New York cheesecake!
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 55 min
Pronto in: 1h 25 min

INGREDIENTI
PER LA BASE
- 200 g biscotti secchi Digestive
- 100 g burro fuso
PER LA CREMA
- 600 g formaggio spalmabile
- 120 g zucchero
- 3 uova
- 150 g yogurt greco
- 1/2 limone per scorza e succo
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
PER IL TOPPING AL CARAMELLO
- 200 g zucchero
- 50 ml acqua
- 150 ml panna
- 80 g burro
DOSI PER PERSONE
PROCEDIMENTO
- Per preparare la New York Cheesecake partiamo dalla base: sbricioliamo i biscotti in un tritatutto e mettiamoli in una ciotola.

- Sciogliamo il burro e aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene.

- Sistemiamo la base di biscotti e burro in una tortiera da 22 cm di diametro con un disco di carta forno sul fondo. Premiamo bene aiutandoci con il dorso di un cucchiaio per uniformare la base. Lasciamo solidificare in frigo per una decina di minuti.

- Passiamo alla crema. In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e l’estratto vaniglia.

- Aggiungiamo le uova e lo yogurt greco continuando a mescolare con le fruste elettriche.

- Grattugiamo la scorza del limone e spremiamone metà per il succo. Uniamolo al composto e diamo un’ultima mescolata.


- Riprendiamo la teglia dal frigorifero e versiamo all’interno la crema di formaggio. Cuociamo a 170° C per circa 55 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

- Intanto, occupiamoci del topping al caramello. In un pentolino mettiamo lo zucchero e l’acqua, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere. Mescoliamo fino a ottenere un caramello.

- Togliamo il pentolino dal fuoco, aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere.

- Uniamo anche la panna e riportiamo sul fuoco. Mescoliamo e facciamo addensare per qualche minuto. Una volta pronto, lasciamolo raffreddare del tutto in frigorifero.


- Infine coliamolo il topping sulla nostra New York cheesecake.

- Eccola pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!


L'articolo New York Cheesecake sembra essere il primo su Fatto in casa da Benedetta.
https://ift.tt/2LjOsXv


0 Comments
Posta un commento